На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

karelinform

211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Егоров
    Заигрывание с мелким и средним бизнесом и отсутствие контроля за их деятельностью, прямой путь к проблемам во всей сф...Жертвами пожара в...
  • Boris Max
    И что? Войн погиб, да на войне это бывает... и что?Молодой мужчина п...
  • Марина Петрова
    Скатертью дорога и попутный ветер в задницу...Известный карельс...

План правительства по реабилитации экономики РФ потребует 6,4 трлн рублей

Реализовать план правительство намерено посредством цифровизации среды государственного управления, взаимодействия с бизнесом, массового дерегулирования, дорожных инвестиций и точечного субсидирования. Об этом пишет kommersant.ru.

Вначале предполагали подготовленный Белым домом документ одобрить еще летом.

Но ряд пунктов был доработан, и план был принят 23 сентября. Он объединил оба уже реализованных в апреле - июне «антикризисных» пакета мер и тех, что развивают создаваемые ими тренды до будущего года.

Вероятно, этот документ будет первым, где прежние действия не входят в счет успешно завершенных по окончании финансирования, а их используют как базу для проектов, которые отличаются по смыслу и масштабу. В частности, он рассматривает использование обстоятельств пандемии, таких как падение импорта продукции легкой промышленности и закрытие внешнего туризма, что должно способствовать развитию данных отраслей внутри страны.

Главные моменты рассматривают субсидирование преимущественно кредитных ставок и госгарантии. Большая часть задуманного должна быть реализована уже в ближайшее время. В частности, предполагается устранить диспаритет таможенных пошлин, уплачиваемых за комплектующие и конечную продукцию.

В плане предусмотрены такие меры, как соглашения о защите и поощрении капиталовложений, о проектном финансировании. Акцентируются быстрые и довольно крупные инвестиции в строительство автодорог, в том числе платных.

Большая часть пунктов должна оказать влияние на уже сложившиеся ранее административные и бизнес-практики. При реализации документа может вырасти количество конфликтов как в среде бизнеса, работающего с государством, так и внутри госаппарата.

Несмотря на это, эксперты считают цели плана реалистичными. На первом этапе предполагается восстановить докризисные обороты розничной торговли и сферы услуг и остановить падение ВВП. На втором этапе должны стабилизироваться и снизиться показатели, характеризующие состояние безработицы. Реальные доходы населения страны должны вернуться на уровень не ниже, чем был в прошлом году. На третьем этапе должен начать расти ВВП, безработица - снизиться до уровня менее пяти процентов, а доходы домохозяйств должны пойти в рост.

 

Ссылка на первоисточник
наверх