Как объяснили в ведомстве, из-за нарушения сроков хранения в организм человека могут попадать возбудители как бактериальной, так и вирусной природы. Вышеперечисленные продукты могут служить источником токсинов различных микроорганизмов, накапливающихся в процессе их жизнедеятельности и вызывающих пищевые токсикоинфекции.
В связи с этим специалисты ведомства советуют покупать готовые салаты, изделия из рубленого мяса, студни, кремовые кондитерские изделия в небольших объемах и хранить их в соответствии с рекомендациями производителей.
Также Роспотребнадзор призывает покупать алкогольные напитки в местах их легальной продажи и обращать внимание на наличие сопроводительных документов. Не следует покупать спиртное с рук или дистанционно, например, через интернет.
Алкоголь не рекомендуется пить на голодный желудок и смешивать разные виды напитков.
Свежие комментарии