На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

karelinform

211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Егоров
    Заигрывание с мелким и средним бизнесом и отсутствие контроля за их деятельностью, прямой путь к проблемам во всей сф...Жертвами пожара в...
  • Boris Max
    И что? Войн погиб, да на войне это бывает... и что?Молодой мужчина п...
  • Марина Петрова
    Скатертью дорога и попутный ветер в задницу...Известный карельс...

Жители северных районов Карелии оказались практически лишены бесплатной юрпомощи

По ее словам, сегодня бесплатная юрпомощь оказывается в пяти населенных пунктах – Петрозаводске, Сегеже, Сортавала, Кеми и Костомукше, куда в 2019 году переехало обособленное подразделение из Муезерского района.

«Когда мы работаем без ограничений [из-за пандемии нового коронавируса. – Прим. Ред.], мы охватываем выездными консультациями все районы республики: фактически сейчас это Петрозаводск, Сегежа, Сортавала, Кемь и Костомукша, - пояснила руководитель. - В Лоухи в 2020 году ни разу не были, не получилось. Дело в востребованности на месте: ради одного-двух человек ехать нецелесообразно».

В свою очередь, в Калевальском районе прием граждан запланирован раз в полгода: один состоялся в первом квартале 2020 года, следующий же запланирован на апрель.

«Калевальский район – самый сложный район, потому что нет общественного транспорта абсолютно никакого, поэтому нам приходится туда добираться из Костомукши на такси, - призналась Татьяна Тимофеева.

В целом, за прошлый год бесплатную юрпомощь в Карелии получили 4130 граждан человек, из них 2055 неработающих пенсионеров, 876 инвалидов I-II групп, а также 392 малоимущих граждан.

Ранее в Госюрбюро РК также сообщили о сложностях с дистанционными консультациями граждан.

 

Ссылка на первоисточник
наверх