На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

karelinform

211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Егоров
    Заигрывание с мелким и средним бизнесом и отсутствие контроля за их деятельностью, прямой путь к проблемам во всей сф...Жертвами пожара в...
  • Boris Max
    И что? Войн погиб, да на войне это бывает... и что?Молодой мужчина п...
  • Марина Петрова
    Скатертью дорога и попутный ветер в задницу...Известный карельс...

Большая инвентаризация земельных участков проходит в Карелии

В настоящее время власти Карелии проводят большую инвентаризацию земельных участков. Около сотни строений либо снесут, либо подвергнут реконструкции.

Так, мастерские восьмого училища одним махом разрушил бульдозер. Старое здание обветшало и стало угрожать жизни и здоровью прохожих. Горы кирпичей пока лежат неубранные.

Участок власти республики оставили пока в резерве. Планируется соединить улицы Ленинградскую и Чапаева. Для реализации этой идеи нужны средства. Однако земля может быть продана в любой момент вместе с руинами, сообщают ГТРК «Карелия».

Место хорошее, все уже проведено: и инженерные коммуникации, и электричество. По мнению Никиты Погодина, главного инженера «Марциальных вод», здесь вполне можно построить что-то новое.

Сообщается, что в городах и поселках есть очень много заброшенных участков и строений, которые не используется. Задача инвентаризации — ввести их в оборот, привести в порядок. В настоящее время создан уже целый реестр нескольких сотен ветхих строений и поросших травой и деревьями участков.

Так, Янина Свидская, министр имущественных и земельных отношений РК, подчеркнула, что такие аварийные здания нужно сносить. Если у ветхого дома нет хозяина — нужно сносить такой объект. А если это частная или публичная собственность — то привести реконструкцию, отремонтировать. Продаже на публичных торгах здание подлежит, если оно не значится в реестре и нет хозяина.

По словам Свидской, в процессе инвентаризации уже отметили 92 гектара земли. Их можно продавать инвалидам, молодым специалистам и многодетным семьям.

На данный момент очередь составляет 3200 семей, которые желают получить землю бесплатно и оформить ее в собственность. Поэтому, освободив землю от ветхого строения, власти предоставят ее многодетным семьям.

В следующем году начнёт действовать также программа «Арктический гектар». Люди смогут получить землю на Крайнем Севере. Переехать и жить там. Уже шесть районов в Карелии признаны арктическими. Однако участки ещё требуется подготовить.

 

Ссылка на первоисточник
наверх